Если вы стали свидетелями важного события, о котором должны знать все, или вы хотите сообщить о случаях несправедливости властей или общественных проблемах, которые, вы считаете, заслуживают внимания, вы всегда можете отправить свою новость в редакцию +7 (3462) 36-61-71 pravdaugra@list.ru


Опрос

Выборы завершились.А за кого голосовали вы 18 Марта 2018 на выборах президента РФ

Мы в социальных сетях









Если вы стали свидетелями важного события, о котором должны знать все, или вы хотите сообщить о случаях несправедливости властей или общественных проблемах, которые, вы считаете, заслуживают внимания, вы всегда можете отправить свою новость в редакцию

+7 (3462) 36-61-71 pravdaugra@mail.ru


«Югорский фонд капитального ремонта по закону несет ответственность за последствия ненадлежащего капремонта»

«Югорский фонд капитального ремонта по закону несет ответственность за  последствия ненадлежащего капремонта»

13.01.2017

Владимир
Сысоев: «Югорский фонд капитального ремонта по закону несет ответственность за
последствия ненадлежащего капремонта»
   Уже через год после капремонта жилого дома в городе Мегионе    по улице Ленина 4 вновь требуется повторный ремонт крыши. Зимой 2015 года в соответствии с договором подряда на выполнение работ по капитальному ремонту общего имущества многоквартирных домов, заключенным   Югорским фондом капремонта с ООО «НТСМ» был произведен ремонт кровли. Но уже весной    после обильного дождя жильцов пятого этажа этого дома стало топить. И это происходило систематически. Жильцы неоднократно обращались в УК, и оформляли необходимые акты осмотра помещения. Но дело не двигалось.  В ноябре 2016 года жительница города Мегиона обратилась к депутату Госдумы Владимиру  Сысоеву    на прием со своей проблемой. Федеральный депутат написал письмо главе региона с просьбой дать указание ответственным должностным лицам и профильным службам разобраться в сложившейся ситуации и изыскать возможность ремонта крыши в целях сохранения квартиры заявителя в пригодном для эксплуатации состоянии.
 Тем более что жительница Мегиона регулярно уплачивает взносы на ремонт многоквартирного дома.
   Владимир    Сысоев подчеркивает, что по договору с властями подрядчики обязаны не только провести качественный кап­ремонт,закончить работы в срок, но и    обслуживать здание в течение гарантийного срока в 60 месяцев - то есть в течение 5 лет за свой счёт устранять любые выявленные недостатки. «Югорский фонд капитального ремонта по закону несет ответственность за последствия ненадлежащего капремонта. Необходимо усилить контроль за проведением капремонтов домов. Ведь в итоге получаются двойные затраты, которые, я не исключаю, что могут лечь на плечи граждан. –  Комментирует ситуацию  депутат Сысоев :  Между тем нередки  выполняются неквалифицированными рабочими, с большим количеством недоделок. При этом жильцам не всегда удаётся добиться устранения замечаний, что говорит о проблемах взаимодействия между оператором, подрядчиками и собственниками квартир. Возникает вопрос – кто принимает ремонтные работы, если уже через несколько месяцев    кровля протекает? А жильцы не могут решить вопрос - все службы друг на друга переадресовывают. Наверняка, это не единичный случай. Региональному оператору необходимо проверить все дома, которые ремонтировал данный подрядчик».
В этом конкретном случае после вмешательства федерального депутата проблема решена. Заявительница получила ответ от первого заместителя губернатора о том,что 21 декабря 2016 года было проведено обследование квартиры с фиксацией выявленных дефектов в акте обследования. В связи с тем, что данные дефекты выявлены в гарантийный период на выполнение работы по капитальному ремонту , в адрес Югорского фонда капремонт направлено письмо о  необходимости принятия соответствующих мер с целью устранения дефектов, возмещения причиненного ущерба и исключения повторения данной ситуации. Жилстройнадзором Югры в адрес Югорского фонда капремонта направлен акт осмотра для принятия мер в рамках исполнения обязанностей,возложенных федеральным законодательством. Чем глубже мы вникаем в ситуацию с кап­ремонтом, тем больше обнажается проблем, невыясненных аспектов и неотрегулированных алгоритмов действий. А людям -собственникам жилья, где проводится капремонт, - разбираться    ещё сложнее. Население надо информировать,чтобы проблемы, которые выявились, не повторялись из года в год.
   Депутат ЛДПР Владимир Сысоев еще раз напоминает всем собственникам многоквартирных домов, что согласно п.11 ч.2.ст.182 Жилищного кодекса РФ, региональный оператор (Югорский фонд капитального ремонта) несет ответственность перед собственниками помещений в многоквартирном доме за качество оказанных услуг, за последствия неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств по проведению капитального ремонта подрядными организациями, привлеченными региональным оператором  в течении не менее пяти лет с момента подписания соответствующего акта приемки оказанных услуг и выполненных работ. В том числе и за несвоевременное и ненадлежащее устранение выявленных нарушений.
                                                                                                 Пресс-служба ХМРО ЛДПР





Написать комментарий

 
Имя*

Комментарий*
Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*: