Если вы стали свидетелями важного события, о котором должны знать все, или вы хотите сообщить о случаях несправедливости властей или общественных проблемах, которые, вы считаете, заслуживают внимания, вы всегда можете отправить свою новость в редакцию +7 (3462) 36-61-71 pravdaugra@list.ru


Опрос

Выборы завершились.А за кого голосовали вы 18 Марта 2018 на выборах президента РФ

Мы в социальных сетях









Если вы стали свидетелями важного события, о котором должны знать все, или вы хотите сообщить о случаях несправедливости властей или общественных проблемах, которые, вы считаете, заслуживают внимания, вы всегда можете отправить свою новость в редакцию

+7 (3462) 36-61-71 pravdaugra@mail.ru


Без совести

Без совести

29.01.2014

После 17 декабря 2013 года Вадим Абдуррахманов с подачи его врагов (всесильных дельцов из «РЖД») неожиданно стал широко известен. По телевидению показываются ролики с его выступлениями, в местных газетах склоняется его фамилия, в определённом ракурсе публикуются его фотографии. Этакий интересный ход ангажированных СМИ: с проблемы перейти на персоналии, тем самым как бы отвлечь людей от сути происходящего, громогласно указав им, что их лидер, возможно, просто-напросто «пиарится». То есть: преследует какие-то свои собственные, политические цели, ведь он - … коммунист!


Без акций протеста не была бы решена ни одна проблема!

А были многолюдные митинги, посвящённые «коммунальному рабству» «РЖД». В них принимали участие жители многострадальных Сургутских железнодорожных общежитий по ул.Мечникова, 11 и ул.Дм.Коротчаева, 15, которых бессовестные хозяева «РЖД» на протяжении ряда лет немилосердно обкрадывали. Толчком к митингам послужили судебные решения о выселении из своих зданий-«гнилушек» семей железнодорожников, якобы «задолжавших» эржэдэвским дельцам за мнимые «услуги» ЖКХ миллионы рублей.

Организатором указанных акций выступил непосредственно Абдуррахманов, поскольку сам со своей многодетной семьёй проживает в одной из подобных «гнилушек» - в железнодорожном доме по ул. Дм.Коротчаева и знает здешние порядки и условия существования в общежитии… «Молчать нельзя. Будем молчать, нас потихоньку «съедят». И так уж превратили почти в «рабов», в «крепостных», выжимают из наших кошельков деньги за мифические коммунальные услуги, - говорил Вадим Анверович, - Хватит! Намолчались!».

Окружная организация КПРФ на организацию и проведение акций протеста его не благословляла, но, разумеется, на митинг пришли многочисленные друзья Вадима. Это дало основание выступавшему перед людьми депутату городской Думы единороссу Ринату Айсину (выступавшему якобы по поручению администрации г.Сургута), вводя в заблуждение общественность, заявлять о мнимой политической подоплёке акции. Позднее этот самый Айсин разовьёт тему, объявив своего политического противника злостным неплательщиком эржэдэвских коммунальных услуг. Продемонстрировав таким образом свою отдалённость от избирателей – ведь коммунальные «услуги» в железнодорожных общагах многократно завышены (это и стало основанием для проведения митингов). Последний состоялся 9 января 2014 года.

Чтоб было понятно другим нашим читателям, впервые узнающим о проблемах рядовых железнодорожников, сообщаю: одно только железнодорожное общежитие, в котором живёт Абдуррахманов, по самым скромным прикидкам, в качестве дохода (незаконного) ЕЖЕМЕСЯЧНО приносит эржэдэвскому начальству сотни тысяч рублей.

Этот дом с 2006 года является железнодорожным общежитием только по документам. Здесь нет ни коменданта, ни вахтёров, ни дворников и штатных уборщиков. Между тем, в счёт оплаты труда несуществующих лиц, с жильцов постоянно взыскивают денежные средства. И за 16-20 кв.м они ежемесячно обязаны платить по 15-18 тысяч рублей – это в 10 раз выше, чем в зданиях, находящихся на балансе г.Сургута! Вот почему жильцы железнодорожных общежитий в качестве решения всех проблем требуют передачи этих зданий на баланс города. «РЖД», разумеется, сопротивляется – зачем лишать себя дополнительного источника обогащения!!! Напротив, незаконно взимаемую фантастическую квартплату (в том числе и за содержание жилого фонда) они повышают. Этот рост за последние три года составил почти 300%!...

А протестовать люди боятся! Дело в том, что, работодатель («РЖД» в лице филиала «Свердловская железная дорога») два года назад в одностороннем порядке пересмотрел условия заключения договоров найма жилых помещений и понудил к перезаключению этих договоров на его условиях. И теперь, в соответствии с противоречащей Конституции РФ «Концепцией жилищной политики ОАО «РЖД»» (№780 от 25.05.2005 г), с каждым из съёмщиков заключается договор найма специализированного жилого фонда сроком на … 11 месяцев. И люди, десятилетиями проживавшие в ведомственном жилье и до сих пор работающие в ОАО «РЖД», стали…«крепостными».

Как писал на канале «Ч» Александр Шахматов, «Перезаключение договоров найма через каждые 11 месяцев наделило проживающих здесь людей статусом «временно зарегистрированного по месту пребывания» (в собственной стране люди стали «иностранцами»). Соответственно, все жильцы автоматически лишились многих социальных льгот, гарантий и компенсаций.

Вот почему Абдуррахманов и повёл людей на митинги. И проблемы стали решаться! Мы об этом уже рассказывали – в первую очередь по общежитию на ул.Мечникова, 11. В «РЖДстрое» началась процедура подготовки необходимых для передачи здания с баланса на баланс.

Единоросовец Айсин, выступавший в этой истории с позиции мэра г.Сургута Дмитрия Попова и прочих, относит происходящее к заслугам очень «деятельной», «любящей» людей мэрской власти (ну, и себя, разумеется, депутата, выбранного по этому избирательному округу, он выводит в качестве одного из главных героев, надавивших на «РЖД»). Не верьте, люди, пустым речам депутата, озвучиваемым в карманных СМИ, и больше не поддерживайте его на выборах – он страшно далёк от народа! Если бы не было ваших митингов, ничего бы не решилось! Ни-че-го!

Губернатор Наталья Комарова поддержала Вадима Абдуррахманова!

Да, теперь бороться за свои права железнодорожникам стало легче. Митинговые выступления разбудили окружную власть, и губернатор ЛИЧНО стала курировать решение проблем жильцов сургутских железнодорожных общежитий. Не беспомощный и вялый, как старичок, Попов с его вальяжной свитой, жирующей на бюджетных деньгах, а - губернатор!

В отличие от поповской знати Наталья Владимировна пожелала лично пообщаться с сургутским возмутителем спокойствия. И она заняла именно его позицию - Вадима Абдуррахманова, тем самым поддержав многочисленных рядовых железнодорожников, о которых городская власть забыла.

Она ЛИЧНО направила екатеринбургским железнодорожным бонзам своё Письмо, в котором попросила содействия в срочном решении проблем рядовых сургутян, акцентируя на этот раз внимание начальства «РЖД» на ситуацию со зданием по ул.Дм.Коротчаева, 15, предлагая и его передать на баланс г.Сургута.

Спасибо, Наталья Владимировна!

И вот что стало дальше…

После прошедших митингов якунинская группировка решила отомстить Вадиму Абдуррахманову. Лидера протестных действий УВОЛИЛИ! Внаглую! Без достаточных на то оснований! Демонстрируя своё превосходство над какими-то там смутьянами! Так могли поступить только люди без совести, то есть подлецы.

Причём (особо отмечу) этими своими начальственными жестами руководство «РЖД» указывает губернатору Комаровой, как оно собирается сотрудничать с окружной властью – с позиции силы! Мы, мол, сильнее всех вас – и смутьянов, и губернатора, и всех ваших здешних мэров!

За демонстрацией бряцанья якунинских мышц я уловил, впрочем, и другое. Бессовестное эржэдэвское начальство мстит Абдуррахманову не только за публичные выступления в поддержку железнодорожников и организацию многолюдных протестных акций, в которых об этом самом начальстве говорилось лишь как о «воровской власти». Вадиму Анверовичу мстят и за то, что он уже несколько раз публично пощёлкал по носам этих жирных железнодорожных «котов». Он дважды или трижды (в суде!) сумел доказать антиконституционность действий руководства «Свердловской железной дороги», а также полную некомпетентность, непрофессионализм и раболепие перед своим начальством юридической службы этого ведомства.

Вместе с лидером профсоюзной организации железнодорожников г.Сургута А.Захаркиным (повторюсь: в суде!) он доказал:

________________________________________________________________________

1.«Концепция жилищной политики ОАО «РЖД» не только ущербна, но она и противозаконна, она античеловечна и жестока по своей сути, поскольку нарушает права людей.

С помощью судебного решения он, наконец, смог прописать в железнодорожном общежитии свою супругу, не являющуюся работником «РЖД». Без прописки в этом общежитии женщина (в течение 5 лет!!!) была лишена права на получение детских пособий и медицинское обслуживание.

2. На «Свердловской железной дороге» за критику начальства, за обвинения в коррупции ПРЕСЛЕДУЮТ!

Абдуррахманова в августе 2013 года уволили именно за это, в качестве основания вписав в Приказ «однократное грубое нарушение работником трудовых обязанностей» (прогул). Этот самый «прогул» Вадим Анверович заработал во время … нахождения на больничном!

________________________________________________________________________

Что сейчас стало официальным основанием для увольнения? В уже выданной Абдуррахманову трудовой книжке указывается, что основанием стала «отмена решения Сургутского городского суда о восстановлении на работе». Что это за «суд» такой был, в который не приглашаются участники процесса (Абдуррахманова в первую очередь) и чьё решение нельзя обжаловать, нам неведомо. В отделе кадров Вадиму Анверовичу сказали: «Пишите письма с запросами, и вам ответят!». Всё просто! И Абдуррахманов, лишённый работы, пишет…

Между тем, согласно упомянутой «Концепции жилищной политики ОАО «РЖД», как уже не работник Свердловской железной дороги, Абдуррахманов на «законных основаниях» должен быть ВЫСЕЛЕН из общежития! Вероятно, совсем скоро это уже и начнётся – придут бравые судебные приставы-исполнители и будут вышвыривать из комнаты Абдуррахманова его пожитки. Якунину с его преступной группировкой и дела нет, КУДА пойдёт уволенный, как он будет кормить семью (неработающую супругу, троих своих детей). Его вышвыривают на улицу. Что называется, мстить так мстить!

Вот как назвать такую эржэдэвскую власть? Кроме как именно бессовестной, подлой? Я не знаю. Других определений у меня в наличии нет.

Не оставим в беде Абдуррахманова!

Волчья власть своими дикими поступками как будто задалась целью провоцировать людей на акции протеста, на их возможные незаконные действия. Она будто специально расшатывает, накаляет и без того напряжённую обстановку в стране. И официальные правоохранительные органы этого как бы и не замечают…

Что в таком разе делать в ответ? Сургутяне выйдут на очередные митинги. Первый из них планируется провести в феврале перед зданием поповской мэрии. Насколько я знаю, участие в нём примут около тысячи человек.

А Вадима Анверовича Абдуррахманова люди, думаю, в беде не оставят. На одном из митингов на эту тему ярко говорила профсоюзный лидер сургутских железнодорожников Валентина Степановна Писарева: «Мы должны защищать друг друга!». Люди горячо поддерживают такую позицию.

Мы сплачиваемся. И несправедливость, стремление решить существующие проблемы, защитить самих себя играют в этом большую роль.




Написать комментарий

 
Имя*

Комментарий*
Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*: